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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  11/09/2009
Data da última atualização:  27/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OBA, E. T.; SAMPAIO, F. G.; MONTAGNER, D.; SANTOS, L. R. B.; BOIJINK, C. de L.; RANTIN, F. T.
Afiliação:  E.T. Oba, Embrapa Amapá; F.G. Sampaio, UFSCar; D. Montagner, Senar-AP; L.R.B. Santos, USP; CHEILA DE LIMA BOIJINK, CPAA; F.T. Rantin, UFSCar.
Título:  Influência das práticas de manejo e do exercício físico moderado sobre o metabolismo de matrinxã, Brycon amazonicus.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS DE ÁGUA DOCE, 2.; ENCONTRO MATO-GROSSENSE DE AQUICULTORES, 1., 2009, Cuiabá. [Resumos...]. Cuiabá: Embrapa: Aquabio, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Matrinxãs (Brycon amazonicus; 25g; 10 cm) provenientes da Piscicultura Águas Claras (Mococa, SP) foram divididos em dois grupos: exercitado (natação forçada na velocidade de 2,0 comprimentos corporais segundo-1; EX) e sedentário (sem exercício; SD), mantidos no Laboratório de Zoofisiologia e Bioquímica Comparativa, UFSCar (São Carlos, SP) em aquários com 500 L de água, aeração e fluxo contínuos, 25 ºC, fotoperíodo 12/12 h e ração comercial.
Palavras-Chave:  Estresse; Exercício; Perseguição.
Thesagro:  Fisiologia; Hematologia; Matrinxã.
Thesaurus Nal:  Brycon amazonicus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA22013 - 1UPCPL - CDCD0163
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  11/11/2016
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  PEDROZA FILHO, M. X.; MUÑOZ, A. E. P.; RODRIGUES, A. P. O.; REZENDE, F. P.; LIMA, A. F.; MATAVELI, M.
Afiliação:  MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; FABRICIO PEREIRA REZENDE, CNPASA; ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; MARCELA MATAVELI, CNPASA.
Título:  Panorama da cadeia produtiva do pirarucu.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: CNA, 2016.
Páginas:  4 p.
Série:  (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pirarucu (Arapaimas gigas) é um peixe nativo da bacia Amazônica e apresenta enorme potencial para a piscicultura devido à sua rusticidade, crescimento acelerado - alcançando de 7 a 10 quilos em um ano -, além de respiração aérea obrigatória, característica que confere menor risco nas fases finais de produção quando as concentrações de oxigênio A cadeia produtiva do pirarucu está concentrada no estado de Rondônia, cuja produção representa 94% do total cultivado no país. O forte crescimento da produção em Rondônia se deve a incentivos concedidos pelo governo estadual e, também, pelas grandes empresas privadas de processamento de pescado. Em 2008, a região Norte contava com 118 unidades produtivas de engorda de pirarucu e 14 unidades produtivas de formas jovens de pirarucu (reprodução). Entre os anos de 2012 e 2013, a Embrapa realizou um levantamento de processos produtivos e tecnologias em uma amostra de pisciculturas que produziam a espécie na água de cultivo costumam ficar mais baixas.
Palavras-Chave:  Arapaimas gigas.
Thesagro:  Cadeia produtiva; Peixe; Pirarucu.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149917/1/CNPASA-2016-baa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA423 - 1UPCFL - DDCNPASA_FL282016.028
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