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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
11/09/2009 |
Data da última atualização: |
27/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OBA, E. T.; SAMPAIO, F. G.; MONTAGNER, D.; SANTOS, L. R. B.; BOIJINK, C. de L.; RANTIN, F. T. |
Afiliação: |
E.T. Oba, Embrapa Amapá; F.G. Sampaio, UFSCar; D. Montagner, Senar-AP; L.R.B. Santos, USP; CHEILA DE LIMA BOIJINK, CPAA; F.T. Rantin, UFSCar. |
Título: |
Influência das práticas de manejo e do exercício físico moderado sobre o metabolismo de matrinxã, Brycon amazonicus. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS DE ÁGUA DOCE, 2.; ENCONTRO MATO-GROSSENSE DE AQUICULTORES, 1., 2009, Cuiabá. [Resumos...]. Cuiabá: Embrapa: Aquabio, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Matrinxãs (Brycon amazonicus; 25g; 10 cm) provenientes da Piscicultura Águas Claras (Mococa, SP) foram divididos em dois grupos: exercitado (natação forçada na velocidade de 2,0 comprimentos corporais segundo-1; EX) e sedentário (sem exercício; SD), mantidos no Laboratório de Zoofisiologia e Bioquímica Comparativa, UFSCar (São Carlos, SP) em aquários com 500 L de água, aeração e fluxo contínuos, 25 ºC, fotoperíodo 12/12 h e ração comercial. |
Palavras-Chave: |
Estresse; Exercício; Perseguição. |
Thesagro: |
Fisiologia; Hematologia; Matrinxã. |
Thesaurus Nal: |
Brycon amazonicus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
11/11/2016 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
PEDROZA FILHO, M. X.; MUÑOZ, A. E. P.; RODRIGUES, A. P. O.; REZENDE, F. P.; LIMA, A. F.; MATAVELI, M. |
Afiliação: |
MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; FABRICIO PEREIRA REZENDE, CNPASA; ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; MARCELA MATAVELI, CNPASA. |
Título: |
Panorama da cadeia produtiva do pirarucu. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: CNA, 2016. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(CNA. Boletim ativos da aquicultura, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pirarucu (Arapaimas gigas) é um peixe nativo da bacia Amazônica e apresenta enorme potencial para a piscicultura devido à sua rusticidade, crescimento acelerado - alcançando de 7 a 10 quilos em um ano -, além de respiração aérea obrigatória, característica que confere menor risco nas fases finais de produção quando as concentrações de oxigênio A cadeia produtiva do pirarucu está concentrada no estado de Rondônia, cuja produção representa 94% do total cultivado no país. O forte crescimento da produção em Rondônia se deve a incentivos concedidos pelo governo estadual e, também, pelas grandes empresas privadas de processamento de pescado. Em 2008, a região Norte contava com 118 unidades produtivas de engorda de pirarucu e 14 unidades produtivas de formas jovens de pirarucu (reprodução). Entre os anos de 2012 e 2013, a Embrapa realizou um levantamento de processos produtivos e tecnologias em uma amostra de pisciculturas que produziam a espécie na água de cultivo costumam ficar mais baixas. |
Palavras-Chave: |
Arapaimas gigas. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Peixe; Pirarucu. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149917/1/CNPASA-2016-baa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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